Nuevo

Nice to Meet You Castrobrey Donosti 2014

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Denominación de Origen: Rías Baixas (Subzona del Ulla)
Tipo de vino: Blanco plurivarietal (albariño, treixadura y GodeBodega: ADEGAS CASTROBREY
Variedad de uva: 40% Albariño (Cepas 10 años), 30% Gode
30 %Treixadura (cepas de 50 años)
Graduación: 12,5% Vol.
Tipo de crianza: Sobre lías en depósito de acero inoxidable.
Tipo de botella: Rhin Autor 75
Producción: 10.678 botellas

Más detalles

24 artículos

14,95€

Adegas Castrobrey es una bodega familiar fundada por José
Castro Brey e Isabel Pereiro Becerra en 1983, hoy con tradición
de tres generaciones. Es un ejemplo entre producción artesanal y
Las técnicas más avanzadas de criomaceración y de
fermentación controlada en acero inoxidable.
La bodega está situada en la subzona del Ulla, en Camanzo (Vila
de Cruces) a unos 20 km de Santiago de Compostela. Es un valle
térmico, donde se realiza la auténtica viticultura del granito.
Se abastecen de viñedos propios en sistema de conducción en
emparrado, con 12 has de uva albariño, treixadura, godello y
torrontes, caiño tinto y mencia.
Ha lanzado al mercado en este año 2015 la selección especial
NICE TO MEET YOU castrobrey Donosti, y donde la colección
de botellas Nice to Meet you Castrobrey irá haciendo referencia
cada año a ciudades del mundo con las que la bodega tiene un
vínculo especial, la primera fue Sevilla, la siguiente fue Girona, y
esta nueva añada será Donosti mezclando en su diseño
referencias a la tradicción y a la modernidad fruto de varias
generaciones.
Se ha realizado una selectiva recogida durante la vendimia de las
cepas de 50 años de treixadura y Godello el dia 1 octubre de
2014 y de las cepas de 12 años de albariño el día 7 de octubre,
seleccionado de la zona alta de la finca, Suelos franco-arcillosos
(con hierro y cuarzo) y base granítica.
Se ha realizado una maceración en frío del albariño a 10ºdurante
8 horas, prensado y fermentación controlada en cubas de acero
inoxidable, crianza sobre lías finas del Godello y la Treixadura
durante 2 meses con battonage (removiendo tres veces por
semana), después de ese tiempo se han juntado las tres
variedades
Ensamblaje y Crianza en depósito durante 10 meses, y crianza en
botella durante 3 meses.
CATA
Vista: Amarillo pajizo, limpio, brillante e intenso con toques verdosos.
Olfato: Tiene un aroma a frutas blancas, hierbas de tocador y fondo

mineral (marcado por la Godello, uva muy terpénica)
Gusto: En boca es fresco, frutoso y untuoso (lo aporta la treixadura y el
trabajo sobre lias); buen paso y con un final largo y persistente; y el
retrogusto tiene toques cítricos (nos aporta esa uva albariño de cepa
joven).
Es muy equilibrado con una acidez bien integrada que le confiere
persistencia y muy buena evolución en botella.

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