Nuevo
Denominación de Origen: Rías Baixas (Subzona del Ulla)
Tipo de vino: Blanco plurivarietal (albariño, treixadura y GodeBodega: ADEGAS CASTROBREY
Variedad de uva: 40% Albariño (Cepas 10 años), 30% Gode
30 %Treixadura (cepas de 50 años)
Graduación: 12,5% Vol.
Tipo de crianza: Sobre lías en depósito de acero inoxidable.
Tipo de botella: Rhin Autor 75
Producción: 10.678 botellas
23 Elemento artículos
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Adegas Castrobrey es una bodega familiar fundada por José
Castro Brey e Isabel Pereiro Becerra en 1983, hoy con tradición
de tres generaciones. Es un ejemplo entre producción artesanal y
Las técnicas más avanzadas de criomaceración y de
fermentación controlada en acero inoxidable.
La bodega está situada en la subzona del Ulla, en Camanzo (Vila
de Cruces) a unos 20 km de Santiago de Compostela. Es un valle
térmico, donde se realiza la auténtica viticultura del granito.
Se abastecen de viñedos propios en sistema de conducción en
emparrado, con 12 has de uva albariño, treixadura, godello y
torrontes, caiño tinto y mencia.
Ha lanzado al mercado en este año 2015 la selección especial
NICE TO MEET YOU castrobrey Donosti, y donde la colección
de botellas Nice to Meet you Castrobrey irá haciendo referencia
cada año a ciudades del mundo con las que la bodega tiene un
vínculo especial, la primera fue Sevilla, la siguiente fue Girona, y
esta nueva añada será Donosti mezclando en su diseño
referencias a la tradicción y a la modernidad fruto de varias
generaciones.
Se ha realizado una selectiva recogida durante la vendimia de las
cepas de 50 años de treixadura y Godello el dia 1 octubre de
2014 y de las cepas de 12 años de albariño el día 7 de octubre,
seleccionado de la zona alta de la finca, Suelos franco-arcillosos
(con hierro y cuarzo) y base granítica.
Se ha realizado una maceración en frío del albariño a 10ºdurante
8 horas, prensado y fermentación controlada en cubas de acero
inoxidable, crianza sobre lías finas del Godello y la Treixadura
durante 2 meses con battonage (removiendo tres veces por
semana), después de ese tiempo se han juntado las tres
variedades
Ensamblaje y Crianza en depósito durante 10 meses, y crianza en
botella durante 3 meses.
CATA
Vista: Amarillo pajizo, limpio, brillante e intenso con toques verdosos.
Olfato: Tiene un aroma a frutas blancas, hierbas de tocador y fondo
mineral (marcado por la Godello, uva muy terpénica)
Gusto: En boca es fresco, frutoso y untuoso (lo aporta la treixadura y el
trabajo sobre lias); buen paso y con un final largo y persistente; y el
retrogusto tiene toques cítricos (nos aporta esa uva albariño de cepa
joven).
Es muy equilibrado con una acidez bien integrada que le confiere
persistencia y muy buena evolución en botella.
Vino blanco Denominación Origen Ribeiro elaborado 100 % uva treixadura. Mejor vino blanco D.O Ribeiro 2021
El ZARATE Albariño es un vino fresco, equilibrado y elegante, su mineralizad y acidez natural son los elementos clave para este equilibrio. Los viñedos ZARATE tienen una media de edad de 35 años.
Productor: Dominio do Bibei Denominación:RIBEIRA SACRAPaís:Españ Variedad:Mencía, Mouratón, Garnacha, Brancellao Volumen:0.75L Consumo:De 1 a 10 años
Caballa Ahumada en Aceite de Oliva Don Reinaldo, fabricado por Conservas y Ahumados Lou S.L. Ingredientes: Caballita entera Humo Natural Aceite de Oliva Sal Peso neto:170 grs Peso escurrido:120 grs
Elaborado a partir del mosto flor de uvas seleccionadas de nuestros mejores viñedos. Los viñedos se cultivan en terrenos franco-arenosos, graníticos y ligeramente ácidos. Denominación de origen: D.O. Rías Baixas. Producción sostenible.
Solo por el mero hecho de nacer en nuestras Rías, el Mejillón de Escurís ya parte con un reconocimiento de calidad, siendo considerado un producto único en el mercado.
Procedentes de las lonjas de Rianxo y Cambados, origen por excelencia de este molusco gallego, las Zamburiñas Escuris se depuran para eliminar toda la arena y posteriormente se elaboran en fresco. Nuestra receta artesanal a base de ingredientes naturales y aceite de oliva hace que sea un producto de gran valor y calidad.
Mar de Frades 2019 Vino blanco de uva 100% Albariño, un clásico histórico de las Rías Baixas con una uva seleccionada minuciosamente y sometida a un proceso especial de elaboración para llenar el paladar con toda su frescura y aromas marítimos.
Variedad 100% uva mencía Denominacion de Origen Monterrei Madurado durante 3 meses en barricas nuevas de roble francés y americano, se trata de un vino equilibrado y complejo. Botella: 75 cl Alcohol: 13%
Delicada combinación de las variedades Treixadura, Torrontés, Godello y Palomino, fruto de la sabiduría acumulada en más de 30 años de experiencia.
IGP (D.O): Ribeiro Variedad: Treixadura, Godello, Albariño, Loureira Producción media anual (botellas): 60.000
IGP (D.O): Ribeiro Variedad: Albariño, Treixadura. Producción media anual (botellas): 5.000
The Flower and the Bee, blanco GP (D.O): Ribeiro Variedad: Treixadura Producción media anual (botellas): 75.000
The Flower and the Bee, tinto GP (D.O): Ribeiro Variedad: Sousón. Producción media anual (botellas): 15.000
Elaborado a partir de los viñedos más jóvenes, Xión se caracteriza por su frescura y resulta un albariño afrutado y muy vivo al paladar. Un blanco desenfadado, con una nariz y una boca dicharachera, con la fruta muy fresca y muy equilibrado. Una elección perfecta para tapear y disfrutar entre amigos con un buen surtido de conservas marineras.
Denominación de origen: Rías Baixas. Clase de vino:Tinto Rías Baixas. Variedad: Pedral / Sousón / Espadeiro. Producción limitada: 4.000 botellas.
Monovarietal de la variedad Albariño con 6 meses de trabajo sobre lías finas que destaca por su frescura, mineralidad y salinidad. Es un albariño con una acidez perfecta, largo, graso y muy rico. Para los que busquen un peldaño más de complejidad en un albariño, con unas fabes con almejas hace un maridaje de categoría.
Nana Albariño 2017 Albariño con gran potencial Fruto de las viñas más viejas que Attis Bodega y Viñedos posee en el Valle del Salnés, Nana Albariño 2017 es el resultado de una magnífica cosecha y de una elaboración minuciosa que incluyó su fermentación y crianza en barricas de roble francés. Albariño de gran personalidad, cuerpo y complejidad