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El ZARATE Albariño es un vino fresco, equilibrado y elegante, su mineralizad y acidez natural son los elementos clave para este equilibrio. Los viñedos ZARATE tienen una media de edad de 35 años.
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La climatología de la campaña del 2017 resultó determinante para el retraso en la maduración siendo la vendimia más tardía de las últimas campañas. El ciclo comenzó con la primavera más fría de los últimos 25 años, a nivel de precipitaciones empezamos con un mes de marzo muy húmedo debido a la entrada consecutiva de frentes del Atlántico para volver a valores normales en los meses de abril y mayo. El Verano fue en conjunto cálido. Junio frío, mientras que julio y agosto fueron cálidos. Seco en cuanto a precipitaciones, siendo en general escasas en los tres meses tanto en cantidad como en días de lluvia. El otoño fue cálido y con precipitaciones normales aunque desigualmente distribuidas. El mes de octubre resulto más cálido de lo normal. En cuanto a precipitaciones, el otoño comenzó con un periodo muy seco en el mes de septiembre, pero en los días 27 y 28 se registraron lluvias muy cuantiosas. El mes de octubre resultó muy húmedo acompañado de una gran cantidad de días de lluvia. Esta sequía durante el periodo de maduración provocó una lenta acumulación de azúcares en la planta y un retraso en la maduración. Las lluvias de finales de septiembre e inicios de octubre dificultaron la vendimia. En el cuidado del viñedo realizamos una viticultura respetuosa con el medio ambiente. Desde el año 1.994 todas nuestras parcelas están en No-Laboreo con cubierta natural permanente y no se usan herbicidas lo que aumenta la biodiversidad de la flora. En la campaña 2006 hemos obtenido la certificación para nuestra cosecha de Producción Integrada, este sistema de cultivo tiene como objetivo producir una cosecha de calidad, eliminar los insecticidas y acaricidas disminuyendo la utilización de fitosanitarios, salvaguardar el patrimonio vitícola y proteger el medio ambiente. La vendimia es manual y en la parcela se realiza una selección de uva. Las uvas se despalillan y se someten a un prensado suave obteniendo un rendimiento en mosto bajo, después de un ligero desfangado fermenta espontá- neamente en un depósito de acero y permanece sobre lías finas durante 3 meses. Vino muy fresco y elegante en los que se resaltan los aromas primarios de la variedad albariño. En la boca muestra una acidez vibrante y en nariz las notas afrutadas y un fondo mineral. Esta cosecha ha sido escogida para ser embotellada en 60.000 botellas de ZARATE Albariño.
Únicamente con uvas de la variedad albariño. Predomina la uva procedente de fincas de más de 15 años. La fermentación ha sido llevada a cabo a temperatura controlada para conservar todas las notas florales y tropicales
Elaborado 100% con uvas de la variedad godello de la D.O. Monterrei. Nos encontramos con un vino estructurado y con gran longitud en boca, con un final aromático y afrutado muy típico de la variedad.
VINO COSECHERO BLANCO TIPO ALBARIÑO 75 CL ELABORADO EN GALICIA
VINO TINTO COSECHERO TIPO MENCIA ELABORADO EN GALICIA. VINO SUAVE CON 12 % DE VOLUMEN ALCOHOL. VINO IDEAL PARA CONSUMO DIARIO
D.O. Rías Baixas. – Val do Salnés. Elaborado a partir del mosto flor de uvas seleccionadas denuestros mejores viñedos.Los viñedos se cultivan en terrenos franco- arenoso, graníticos yligeramente ácidos. Fermentación en acero inoxidable a 16 oCdurante 12 días,Temperatura de servicio: 8 – 10 oC.
Follas Novas El saber y el sabor de una tierra se dan cita en cada botella.Marca tradicional con un estilo elegante y refinado. Fase visualColor amarillo pajizo con tonalidades verdosas. Fase OlfativaIntensidad medio-alta, cítricos, pomelo, limón y frutas de hueso, albaricoque y flores blancas. Fresco, goloso, muy frutal, equilibrado y persistente.
El objetivo de Ramón do Casar es crear un vino noble, con las uvas que se cultivan en su propia finca, Treixadura, Godello y Albariño.
Viñedo Los viñedos tienen una edad media de entre 13 y 19 años y se cultivan en terrenos franco-arenosos de origen granítico. Denominación de Origen: D.O. Valdeorras
Ramón Do Casar Treixadura es la culminación del reto de elaborar el mejor vino posible en base a una estricta selección de las uvas de treixadura, cultivadas en los terrenos más idóneos para el pleno desarrollo de esta variedad.
Quinta das Tapias Mencia 75 cl 2018 VARIEDADES: Mencía 100% ELABORACIÓN: Maceración tradicional y en frío de las pastas durante su fermentación. Microoxigenación. Envejecido 3 meses en barricas nuevas de roble francés y americano de 300 L y reposado en botella durante 6 meses.
Quinta das Tapias Godello 75 cl 2018 VARIEDADES: 100% Godello ELABORACIÓN: Trabajo a bajas temperaturas en dulce y fermentación sobre lías.
VARIEDADES: Treixadura 100%. ELABORACIÓN: Treixadura macerada con nieve carbónica a 10ºC durante 8 horas y Godello trabajado sobre lías en dulce.
Variedad Albariño 100% Denominación de origen Rías Baixas, subzona de Val do Salnés Añada 2016
Variedad Albariño 100% Denominación de origen Rías Baixas, subzona de Val do Salnés Vendimia 20/09/2017
Mar de Envero es el Albariño que discretamente nos conquista por sus sutilezas. Al ser elaborado con una crianza sobre lías de 9 meses, cuenta con una inusual complejidad sensorial que le ha reportado el reconocimiento de numerosos expertos. Un monovarietal de Albariño armónico y noble, para no olvidar.
El 100% es uva albariño seleccionada de nuestras parcelas en O Rosal y Cambados.
El vino blanco Santiago Ruíz, es uno de los vinos gallegos elaborado con uvas 70% Albariño, 15% Loureiro, 10% Treixadura, 5% Caíño Blanco y Godello.
Variedad de uva: Mencía. Viticultura: Heroica en bancales. Todos los trabajos se hacen de forma manual. Viñedo: Fincas de A Granxa, Pena Fión y O Mineral. Caja 6 uds
Variedad de uva: Mencía. Viticultura: Heroica en bancales. Todos los trabajos se realizan de forma manual. Viñedo: Fincas de A Seara, A Igrexa y Brinco. Orientación: Sur-Sureste. Altitud: 310-430m.
Nombre: Viña do CampoBodega: Bodegas Docampo S.A.Variedades: 70% Treixadura y 30% TorrontésTipo de vino: BlancoZona de producción: Denominación de Origen Ribeiro
Elaborado con Mencia, Arauxa (Tempranillo ) y Merenzao. Color rojo granate y ribete violáceo, buena capa y buena lagrima.
Elaborado mediante la maceración en frío de la Treixadura y trabajo sobre las de Godello. Color amarillo pajizo con toques ligeramente dorados, limpio, transparente y brillante. Buena lágrima.
Uvas: Mencia 100% Vintage: 2018 Suelos: Pizarras de esquisto Orientación: Sur Clima: El microclima mediterráneo con influencia atlántica. Envejecimiento: Sin envejecimiento. Elaboración: Uva destilada y prensada, con fermentación posterior en depósitos de acero inoxidable. Vol: 12,5%
Sousón, Caiño Longo y Brancellao. % VOL.: 12.5Azúcar residual (g/l): 0,5Producción: 2000 botellas/año.
Ladairo Godello 2019. Presentación: botella 75cl Variedades: Godello y Treixadura
La Godello con la que se elabora este blanco es una variedad autóctona de Valdeorras, y fue recuperada gracias al programa Revival en el año 1975. Aromas de fruta madura, manzana reineta, notas cítricas y recuerdos de frutas tropicales predominan en nariz. En boca es sabroso y persistente, con cierta untuosidad.