Armán "Finca Os Loureiros"
Variedades: Treixadura 90%, Godello 5% y Albariño 5%.
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Variedades: Treixadura 90%, Godello 5% y Albariño 5%.
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Añada: 2011
Variedades: Treixadura 90%, Godello 5% y Albariño 5%.
Nota de cata: Procedente de uvas Treixadura, Godello y Albariño de 20 hectáreas de los viñedos propios de más edad de la bodega ubicados en el Valle del Abia en la D.O. Ribeiro dispuestos en terrazas (socalcos) y laderas suaves. Selección en viñedo de la Treixadura con mayor potencial de maduración. Maceración en frio de uva entera. Fermentación a temperatura controlada en barricas de grano fino de roble francés de 500 l. 6 meses de crianza sobre lías en barrica con battonnage periódico. Más de 10 meses de crianza en botella. Franco, expresivo, con buen paso de boca. Muy abierto en nariz, con bien definidos aromas de fruta madura, roble de calidad y lácteos. Cremoso y fresco, suave, equilibrado, sabroso y amplio.
Maridaje: Quesos gallegos de baja maduración, grasos y de acidez característica (Cebreiro, Arzúa-Ulloa, San Simón…). Mariscos a la plancha. Pulpo a la brasa. Platos consistentes: aves de caza, bacalao al horno, carpaccios. Foie fresco.
Temperatura de servicio: Servir entre 9 y 10ºC.
Guía Peñin 2014: 93 pts - "Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura, especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador. Boca graso, sabroso, fresco, buena acidez, equilibrado, elegante.
Otros datos de interés: Bodegas Casal de Armán es un proyecto que nace a finales de los años 90, pero que pertenece a la cuarta generación de un grupo familiar que ha elaborado vinos en el Ribeiro desde finales del siglo XIX. Ilusión, trabajo y pasión por el mundo del vino son los pilares sobre los que se asienta el proyecto de Casal de Armán. La necesidad de unas instalaciones apropiadas para llevar a cabo esta aventura desembocaron en la restauración de un viejo casal del siglo XVIII que estaba en ruinas. La familia González Vázquez compró la propiedad y, después de ocho años de duros trabajos, hoy acoge con esplendor un hotel rural, un restaurante de cocina gallega y su bodega. El edificio que alberga la bodega se halla situado en un anexo al viejo casal. Construidas siguiendo la tradición arquitectónica gallega, las instalaciones de la bodega combinan con sencillez piedra y maderas nobles con la más moderna tecnología en maquinaria para la elaboración de vino: depósitos de acero inoxidable, prensas neumáticas, mesa de selección, bomba de trasiego peristáltica, equipo de control de temperatura....
Elaborado a partir de Tempranillo y Garnacha. Intenso y afrutado, elegante y equilibrado, combina sus notas frutales y minerales con el clásico toque de los mejores Rioja, con largura y persistencia. Su crianza de 8 meses en barricas de roble francés consolida su aroma y su estructura obteniendo matices claramente diferenciadores 50 % TEMPRANILLO 50 %...
VARIEDADES DE UVAElaborado con la variedad Tempranillo procedente de Cenicero. CRIANZACrianza de 24 a 30 meses en barrica de roble americano realizándose las correspondientes trasiegas.
VARIEDADES DE UVA34% Tempranillo, 33% Graciano, 33% Mazuelo. Selección de los mejores viñedos de Cenicero en sus pagos y terruños más avalados.
Las uvas se prensaron enteras directamente en la prensa neumática y la fermentación alcohólica y crianza se realizaron en un depósito de acero inoxidable. Una vez finalizada la fermentación alcohólica se comprobó que la acidez total del vino era muy alta, 10,5 g/l por lo que se realizó una crianza muy larga, 36 meses, buscando integrar esta acidez en el...
Variedades de uva: Treixadura, Loureira, Lado y Albariño. Produccción Limitada:10000 botellas
Mencía de la Ribeira Sacra en estado puro, fresca, fragante y elegante, expresión de un clima atlántico y de suelos a dominante de esquistos. Tipo:Vino tinto joven Productor:Adega Ponte da Boga Denominación de origen:Ribeira Sacra (España) Uvas:MencíaBotella:0,75 L
CAPRICHO DE MERENZAO Tipo de Vino: Tinto Crianza D.O: Ribeira Sacra Subzona : Ribeiras do Sil Variedad de Uva: 85% Merenzao, 5% Sousón, 5% Brancellao y 5% Mencía.
Viñedo Propio: Viñedos ubicados en la Finca Pazo de Barrantes (Pontevedra. Valle del Salnés. D. O. Rías Baixas). Variedades de Uva: 100% Albariño.
REGION D.O.:Valle del Avia – D.O. Ribeiro. VARIEDADES: Treixadura 90%, Godello 5%, Albariño 5%.
Añada: 2016 Tipo de Vino: Tinto Joven D.O: Ribeira Sacra Subzona : Ribeiras do Miño Variedad de Uva: Mencía 100% * cepas de mas de 50 años
El vino Viña Meín 2015 está elaborado con la uva Treixadura como base y distintas proporciones de otras variedades gallegas: Godello, Loureiro, Torrontés, Albariño y Lado. Elaborado por la Bodega Viña Meín, dentro de la Denominación de Origen Ribeiro.
Tipo de vino: Blanco varietal Denominación de Origen: Rías Baixas (Subzona del Ulla) Comunidad Autónoma: Galicia - España Variedad de uva: 100% Albariño Graduación: 12.5% Vol. Tipo de botella: Bordalesa Autor 75 Producción: 14.000 botellas Viñedos propios: 12 has Temperatura recomendada: 10-11 ºC
Denominación de Origen: Rías Baixas (Subzona del Ulla) Tipo de vino: Blanco plurivarietal (albariño, treixadura y GodeBodega: ADEGAS CASTROBREYVariedad de uva: 40% Albariño (Cepas 10 años), 30% Gode30 %Treixadura (cepas de 50 años)Graduación: 12,5% Vol. Tipo de crianza: Sobre lías en depósito de acero inoxidable.Tipo de botella: Rhin Autor 75Producción:...
Amarillo pajizo con reflejos dorados. Lágrima media. Una nariz muy varietal, con frescor y aromas a manzana madura, restos tropicales y elegantes matices florales.Fresco y largo paso de boca; donde vuelven a retornar la frutalidad y las notas florales, con gran consistencia, persistente y placentero
Color rojo picota intenso con reflejos violáceos, luminoso y vivo.Intensos aromas con expresión de frutos rojos (moras, grosellas y arándanos) y ligeras notas minerales.Sabroso, carnoso, buena tanicidad, con taninos maduros, evidentes pero no molestos.Estructurado, amplio y cálido. Limpia vía retronasal con algún recuerdo floral, para terminar con un...
Amarillo pajizo con reflejos dorados. Lágrima media. Una nariz muy varietal, con frescor y aromas a manzana madura, restos tropicales (mango, pomelo) y elegantes matices florales.Freco y largo paso de boca; de gran intensidad, redondo, graso (por su crianza sobre lias) y afrutado, con buena, con gran consistencia, persistente y placentero.
Color rojo picota intenso con reflejos violáceos, luminoso y vivo.Intensos aromas con mucha fructosidad y restos minerales; especiado y tostados, por su estancia en barrica (10 meses).Sabroso, agradable, carnoso, buena tanicidad, con taninos maduros, evidentes pero no molestos. Bastante freco y frutal, con largo final y excelente persistencia.
Ψ PSI 2013 es la reafirmación de la filosofía con la que nació este proyecto de Peter Sisseck: ayudar a que no desaparecieran viñas históricas conducidas a la manera tradicional y cuidadas generación tras generación por familias de viticultores ligadas al territorio. Desde la pasada añada 2012 incorpora un pequeño porcentaje de Garnacha tinta de cepas...
EL LAGAR DE ISILLA RESERVA 2011 DATOS BÁSICOS: Origen: Vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero Enólogo: Antonino Izquierdo Producción: 5.000 Botellas
6 meses en barrica Datos del viñedo: Viñedo propio de 12 años 100% tempranillo (tinto tino)Rendimiento: 4500 kg./Ha. máximo Terreno: ladera, arcilloso-calcáreo
14 meses en barrica de roble 75% francés y 25% americano Datos del viñedo: Viñedo propio de 20 años 100% tempranillo (tinto tino)Rendimiento: 4000 kg./Ha. máximo Terreno: ladera, arcilloso-calcáreo
Condes de Albarei 2015 es un Vino Blanco joven elaborado por la variedad Albariño 100% por Adegas Condes de Albarei en la DO Rías Baixas.
VARIEDAD 70% Albariño, 18% Caiño y 12% Loureiro. El Albariño contribuye a la mezcla con sus aromas frutales y volumen en boca. El Loureiro nos proporciona buena intensidad aromática floral y el Caíño le ofrece a la mezcla aromas de frutas exóticas, balsámicos y lo más importante, gran estructura y singularidad.
Producto . Palomar Productor . ZARATE DO . Rías Baixas Año . 2014 Tipo de suelo . Granítico Edad del viñedo . 150 años Variedades . Albariño 100% Viñedos . Pié Franco
Denominación de origen: Rías Baixas Subzona de producción: Val do Salnés Clase de vino: blanco seco fermentado en barrica Variedad: 100 % Albariño Grado alcohólico: 12,50 %
Productor: Dominio do Bibei Denominación:RIBEIRA SACRAPaís:España Añada:2010 Variedad:Mencía, Mouratón, Garnacha, Brancellao Volumen:0.75L Consumo:De 1 a 10 años
Vino elaborado con la variedad Godello, la uva se ha sometido a un proceso de maceración prefermentativa durante 6 horas a temperaturas bajas, prensado suave y filtración muy suave manteniendo sus características. Viñedo propio de la zona de As Tapias sobre suelos sedimentarios limitando la producción por cepa.
Vino Elaborado con las variedades de uva Mencía y Arauxa, envejecido el vino en roble francés y americano (50%) con una edad media de tres años. La crianza ha sido realizada durante 12 meses. Edición limitada de 6.000 botellas numeradas, 20 Barricas bordelesas de 225 litros de capacidad.
Variedades: 80% mencía, 20% albarello, garnachatintorera, merenzao y uva blanca.Fuera de Denominación
Variedades: Palomino, treixadura, godello, blancolexítimo y dona brancaViñedo: ubicados en el cañon del Rio Sil Fuera de denomianción de origen